中国张掖网讯(本网记者杨兴)10月25日上午,甘肃省2019年生态环境保护执法大练兵比武竞赛在张掖市圆满落下帷幕。省生态环境厅执法局局长李佐康,省生态环境厅、张掖市政府相关人员及各市州参赛代表队成员参加闭幕式。

  本次生态环境执法大练兵比武竞赛,既是对我省生态环境执法工作和执法人员能力水平的一次大检阅,也是对生态环境执法改革和制度创新的一次集中展示,大赛充分展示了我省生态环境执法人员积极向上的精神面貌,表现出很高的业务技术水平也进一步营造了全社会关心、支持环保事业的浓厚氛围,为打好甘肃省污染防治攻坚战提供强有力的保障。

  经过四天的激烈比赛,张掖市代表队荣获团体一等奖,嘉峪关市、兰州市代表队荣获团体二等奖,庆阳市、金昌市、武威市代表队荣获团体三等奖。穆斌、王荣、武渝青等15名队员荣获比武竞赛业务标兵。

      主办方表示,各市、州生态环境部门都很重视此次比武竞赛活动,所有参赛队员均表现出良好的专业素养和过硬的职业技能。此次练兵比武效果明显,今年参加评审的行政处罚案卷整体质量明显提升,案卷制作规范,使用法律恰当,做到查处分离,法律文书严谨合法,自由裁量系统全面推行,案件类型多种多样,四个配套办法案件数量上升。现场执法能力测试充分展示了生态环境执法信息化成果,参赛队员执法程序规范,现场检查全面,发现问题的能力和使用法律法规的能力进一步提升。