2017全球知识产权生态大会完美落幕!

由IPR Daily与首都知识产权服务业协会联合举办的“2017全球知识产权生态大会”(GIPC 2017)在京圆满落幕。北京市知识产权局副局长李钟到会并致辞。雄九集团副总裁黄小栋荣获“2017年度IPR影响力人物”称号。

本次大会以“共建‘一带一路’知识产权机构合作伙伴新关系”为主题,来自全球15个国家和地区、超过300家企业的800多位行业领袖和精英大咖参会。大会介绍解读了“一带一路”部分沿线国的知识产权环境和合作机会,就“一带一路”各沿线国知识产权建设发展情况、机遇挖掘、实战经验等进行分享,并加入包括智库与人才,汽车、金融等应用行业以及商务对接、教育培训等新元素,助力移动互联网行业下的知识产权机构的融合和创新升级。观点云集,讨论热烈。

在生态大会的晚宴环节,举办了隆重的颁奖典礼。经专家评委会严格认真的评定,最终,港专、集佳等机构入选“2017年度中国专利代理十强”榜单,中细软知识产权、八戒知识产权等机构入选“2017年度中国商标代理十强”榜单,陶鑫良、孙远钊、黄小栋等10人荣获“2017年度IPR影响力人物”称号,八戒知识产权等10家企业收获了“2017年度IPR影响力机构”奖杯。

谈及此次获奖,雄九集团副总裁黄小栋表示,非常荣幸获得此称号。知识产权运营的大门已开启,雄九集团将紧跟时代步伐,结合“一带一路”国家宏伟规划,运用创新思维,推动“互联网+知识产权”模式的发展,帮助企业在激烈的竞争市场中转型升级及创新,提升核心竞争力。

据悉,在荣获“2017年度IPR影响力人物”称号之前,黄小栋已接连两年获得“2015年度”IPR十大新锐人物”、“2016年度IPR影响力人物”称号。他表示,在国家“双创”的号召下,愿帮助创业成长型企业创建品牌,助力企业创新成长,走向由中国“制造”到中国“智造”的改变!