随着人们生活水平的提高,服装面料领域已经发生了很大的需求变革,这些需求变革同样给功能性面料的的开发带来了春天。目前,功能性纤维的研究在纺织行业的开发上占主导地位,功能性纺织服装越来越受到消费者的欢迎和喜爱。

东瀛纤维科技有限公司,引进日本技术开发的新兴凉感纤维冰酷,是使用高科技纳米碎石技术研磨出纳米级玉石微粉,采用异形差别化纺丝工艺,以聚酯、聚酰胺、莱赛尔为母体制成的凉感纤维。含此纤维的服装,具有穿着舒适、持久凉感、防紫外线等功能。

01
冰酷原理


冰酷纤维中参入的云母源自日本、台湾,是一种纯天然铝硅酸盐矿物质,这种天然矿物含有大量人体必需的微量元素,在高温500℃以下性质稳定。具有十分优越的热传导性能,且附有良好的吸湿性。冰酷纤维采用截面异形纺丝技术,纤维热传导面积比常规纤维提高2倍以上,在加上云母微粉的作用,使冰酷纤维成为具有高热传导、高吸湿率的新一代降温散热纤维。


02
冰酷特点



1、瞬间+持久凉感

冰酷纤维在抽丝抽纱过程中添加天然矿物质,采用异形纤维截面纺丝技术,从而使含有冰酷纤维的织物具备出色的热传导性能,达到降温的目的,使肌肤感到瞬间凉感,持久的凉爽。

2、吸水抗静电功能

冰酷是使用异形截面纤维,用该纤维制成的纱线具有极好的芯吸性,能快速吸湿排汗,增强穿着的舒适度。

同时,脱层后的云母本身形成的水合效应,易形成水化膜,从而产生导热+吸水的双重效应,冰酷纤维中添加了天然的矿元素及纳米玉石材料,其表面活性剂通过中和吸附于纳米微粒表面的电荷,形成分子膜,消除、隔离电荷,从而起到抗静电的作用。

3、冰酷的抗紫外线功能

阳光中的紫外线是一种电磁波,简称UV,在夏季除了炎热的天气之外,最需要防护的还有紫外线。

暴晒下损伤皮肤表层细胞、活化酪氨酸酶、加速色素的合成。冰酷纤维能有效防止紫外线侵入,起到保护皮肤、清新肌肤、平衡体温的效果。

我国是一个纺织品生产大国,也是一个消费大国。新科技的功能纺织品无疑将受到消费者青睐。因此,利用高新技术研发功能性纤维织物,对于提高我国纺织业的国际竞争力具有重大意义,同时也具有广阔的市场发展空间。

东瀛纤维热线电话:400-800-3800!