“上周日一楼的主管道堵了,导致我家马桶冒污水,由于我这几天没在家,造成三厅一卧室都被污水泡了。现在,客厅和餐厅还有明显的污水,沙发和地毯也被污水泡了。”据张小姐介绍,一楼主水管出现问题那天,物业就将楼下的水管修好了,也将污水清理干净了。但由于她没在家,物业没有通知她水管出问题的情况。“我回家发现污水后立刻找到物业,物业派来两名保洁员,保洁员见到我家的情况就说‘这种情况没法清理’。”

“我家住二楼,上周日一楼主管道堵了,由于水压过大,污水冒到我家,实在没法待了!”昨日,张小姐诉说了她的遭遇。家中遭遇“水淹”,她却不知道该向谁索赔。 


记者随即与物业公司取得了联系,该物业张经理表示知道此事。“上周日,一楼管道出现问题造成二楼冒水,当天我们就疏通了管道,但由于二楼没人在家,造成了这种情况。业主可以报110留个案底,至于损失赔偿问题,业主可以起诉该管道的使用人。”张经理表示。

对此,北京律师认为,由于是水压大造成管道出现问题,业主可起诉管道的所有使用者,获取赔偿。在业主与物业签订的合同中,如果物业有管理该管道的义务,业主也可一同起诉物业公司。

北京市政管道疏通专业的疏通下水道服务,您最佳的选择!电话:010-62922247