本报讯 近日,浙江中国轻纺城建设管理委员会主任冯华林在2012年经济工作会议上表示:“2011年中国轻纺城注册经营户达2.2万余家,境外企业常驻代表机构及商业企业突破1000家,市场全年成交额达889亿元。今年中国轻纺城将着力做好‘十二五’规划,通过实施电子商务、资产整合、配套建设、纺博会、招商隆市、国际拓展、管理创新、服务提升等八个重点开展工作,进一步集聚纺织物流、资金流和客流,进一步推动轻纺城商户持续稳定增长,计划新增经营户1000家以上,新增贸易公司500家以上。”

八项重点工作中,中国轻纺城电子商务战略尤为重要。目前,“网上轻纺城”的注册会员数达160多万个,日访问量超过200万人次。为建设成为全球性的纺织电子商务平台,中国轻纺城将在意大利设立办事处,将时尚潮流“一网打尽”。此外,网上轻纺城的日文站、英文站等外文网站也将相继上线,而在线交易系统也将在今年正式开通,与之相配套的仓储物流中心也在筹建当中。

在打造专业网上市场的同时,中国轻纺城的实体市场也有望四面开花。据了解,年前建成的轻纺城北联市场今年已正式投入使用,商户入驻率已达70%。除轻纺城一批新建改建市场外,包括西市场在内的一批老市场,也有望旧貌换新颜。更引人关注的是,今年轻纺城有望在俄罗斯开设分市场和办事处,通过合作、并购等方式,接轨国际一线品牌。(秋昱成)

链接:http://paper.ctn1986.com/fzb/html/2012-02/09/content_332803.htm