重磅!

11日深夜,美联储“鸽”声嘹亮!

在美联储今年最后一次货币政策会议上,美联储宣布将利率维持在1.5%至1.75%,另外也暗示明年可能会保持按兵不动

美联储降息按下暂停键,市场有啥反应?

12月11日美国三大股指小幅收涨

美国三大股指跟随消息全部小幅收涨。在数据面上,美国11月消费者物价指数稳步上涨,这也进一步支撑了美联储将保持观望的预期。

国际金价小幅上涨,国际油价小幅下滑

大宗商品方面,包括美国原油期货以及伦敦布伦特原油期货,都录得不同程度的下跌。而国际金价方面,二月交割的黄金期货收涨于每盎司1475美元

12月11日欧洲三大股指集体收涨

在欧洲市场,欧股在周三集体收涨,英国运动零售商JD Sports,在最大股东出售部分股权后,公司股价暴跌9.5%,拖累了英国市场股指的涨幅,收盘时小幅上涨。同样收涨的还有法国和德国市场股指。

市场关注英国大选等一系列重大事件

当前投资者正在等待一系列重大全球事件,包括国际贸易方面的最新进展,将于本周四举行的欧洲央行会议以及英国大选。

尽管最新的民调显示,英国执政的保守党领先优势有所收窄,英国政治的不确定性依然存在,不过这也无法阻挡英镑在周三小幅走高,英镑兑美元保持在了1.31上方。

财经评论员观点:

年内美联储的最后一次议息并没有继续降息,财经评论员计渝进行了分析。

美联储可能是希望将下次降息的时间留给明年

美联储这次维持了联邦基金利率水平不变,是在今年以来连续3次降息后,第一次按下暂停键。

这是因为美联储可能是希望将下次降息的时间留给明年,以确保2020年美国经济能够继续维持目前的温度状态。目前,是美国经济持续扩张的第11个年头。虽然美国股市连创新高,但是市场对后续动能越来越抱有怀疑态度。

因为一系列重要的市场数据和现象,让投资者不得不谨慎↓↓↓

数据一:美国月均新增就业岗位数量远远低于预测值

美国劳工部发布的2019年就业岗位数据显示,月均新增就业岗位数量远远低于以前的预测值,原来预测值月均新增就业岗位21万以上,实际是17万以上,两者之间有比较大的差距。这个数据反映美国企业不愿意扩大生产和服务投资,在不断减少资本开支,控制成本规模。

数据二:人们对今年第四季度美国零售业实际增长速度不太乐观

美国公布的10月份零售业的增长数据是0.3%,而消费对美国GDP的贡献高达80%,这就让人们对今年第四季度美国零售业实际增长速度变得不太乐观。所以,这些数据与最新的美国非农就业人数创新高之间有着非常大的反差。

数据三:美元是要保持强势还是要贬值

此外,美国政府和家庭的债务规模在继续扩大,那么美元是要保持强势还是要贬值呢?市场都在等待美联储的回答。