3月22日,安徽省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋一行来到泾县,就生态环境系统监测监察执法垂直管理制度改革、综合执法改革及扬子鳄自然保护区整改情况开展了现场调研和座谈。市委书记、市人大常委会主任陶方启,市委副书记、市长张冬云,副市长牛传勇,市政府秘书长王华,县委书记耿鹏,县委副书记、代理县长施怀中分别陪同调研或参加座谈。

当天上午,徐恒秋现场查看了泾县扬子鳄保护区双坑片区新增栖息地顶塘和泾县祥信土产日杂有限公司整改点,实地了解泾县扬子鳄保护区问题整改进展情况。

在下午召开的调研座谈会上,徐恒秋一行认真听取宣城市扬子鳄保护区问题整改工作情况和宣城市生态环境系统机构改革有关情况汇报,详细询问了扬子鳄保护区整改科考和规划修编工作进展情况、市县级生态环境系统的人员编制、环境监测能力情况及在垂直管理过程中亟需解决的问题和困难,并就机构改革工作与市政府主要领导及参会同志进行了充分交流。

徐恒秋充分肯定了宣城市在生态环境保护中所做的工作和取得的成绩。她指出,生态环境保护工作是一项系统的、全社会的工作,需要各部门齐抓共管,社会共治,希望宣城市委、市政府就环境环保人员配备和能力建设方面给予大力关心支持。就扬子鳄保护区问题整改工作,她要求市政府进一步加强与相关部门的沟通,抓紧时间做好扬子鳄保护区规划调整工作,同时,认真吸取扬子鳄保护区问题整改工作的经验教训,举一反三,进一步加强环境监管和执法力度,全力保障生态环境安全。