为什么香港学生要搞港独,一位老教授的话说明了一切
 
  香港作为我们国家而言,它一直以来都是我们国家不可分割的一部分,虽然能随着1911年八国联军侵华的这个事件的发生之后,中国的清政府由于当时太过于落后,所以在没有办法的情况下便将其香港割让给了英国,甚至到最后成为英国的殖民地,在英国对于香港的100年的统治过程中呢,香港虽然在英国的发展中有了一定的发展,但是呢同时由于香港居民以及在英国的地位非常的低。
  
  因为他们是作为殖民地的这种发展而看的,所以能随着我国的经济的发展与强大,我国改革开放之后,经济得到一个快速的发展,这个时候那国家的国力也有一定的增强,于是呢邓小平便开始,计划着要收复香港,最终在1997年的时候与英国的谈判过程中,中国收复了香港,让。让香港重新回到中国的怀抱,在中国与香港的这些年的发展过程中,人们发现,其实大陆对香港的扶持力度还是比较大的,同时呢大陆对于香港的治安也是比较大的,香港经济的发展以及香港现代经济的发展,有很大一部分其实是来自于内地的纸。同时能在香港发展的过程中也会出现一些比较好的方面以及一些不好的方面,我们虽然都知道香港,他一开始是在资本主义国家下面同志的,所以在这里的人们的思想以及一些思维可能教会更加开放一点,但是也由于这些开放的背后更加混乱了,人们吃。人们也会有着更加一些不确定的事,为近日在香港的一个大学或大学里。
  
  有一些学生在学校的一些言论墙上贴上一些港独的一些言论,重拾了,对于这些港独的言论,学校的这个联合发言的一些地方并没有完全地将它们封死,反而意思是说香港支持每一种声音的出现,但是呢坚决地维护自己国家的主权,因此对于这样的一个事件当。当时也让很多人非常的纳闷,那就是为什么香港的学生一定要港搞港独,而对我们内地来说,人们的这个思想的统一性还是非常集中的,进入了,香港的一位老教授在接受访问时也说出了这样的一席话,道出了香港学生搞港独的一个真正原因,即使能香港由于很久以来其实都是殖民地殖民,这个在香港人心中的一些,传承以及这个时间还是比较根深蒂固的,因为我国。香港在英国殖民地的时间达到了100年,而香港回归那到现在才整整不过30年的时间,因此呢在二三十年不到的一个事件。
  
  因此对于这样的一个时机,间以及这样的一个时间性而言,我国的这个真正的这些思想的影响,对于香港来说还没有产生一些非常剧烈的影响,因此特向在香港这样的一个,比较开源性以及包容性比较大的一个都市来说,他有这些混乱的思想其实也是比较正常的。