数据恢复之父戴士剑加盟云证科技 为什么

近日,云证科技对外宣布,中国数据恢复技术学科创始人戴士剑加盟云证科技,出任首席科学家。

云证科技表示,此次加盟,戴士剑将负责云法通平台技术创新和司法资源整合,将使得云证科技在数字取证产业技术创新上保持领先地位。

 

出任首席科学家

据了解,戴士剑此次将担任云证科技首席科学家。

云证科技创始人陈华冠说,戴士剑先生在数字取证领域取得的成就有目共睹,是该领域不可多得的业界泰斗。未来,戴士剑将负责云法通平台技术创新和司法资源整合,带领云证科技在数字取证产业技术创新上保持领先地位。目前,戴士剑先生已深入大数据环境下的数字取证领域技术研究。

对于此次加入云证科技,戴士剑表示,正是自己对数字取证产业的研判与公司方向一致,双方对于数字取证理念有深度的契合,同时也是看到了云证科技在数字取证领域的决心和实力。

 

曾被誉为数据恢复技术学科创始人

戴士剑于1997年至2009年在部队工作期间,出版了《数据恢复技术》系列专著,开创了我国数据恢复技术学科发展的新局面,被誉为我国数据恢复技术学科创始人。

此后,戴士剑供职于最高人民检察院,负责电子证据相关方面的工作。

戴士剑同时也是中国政法大学刑事司法学院教授,在信息安全、电子取证、证据鉴定等多领域有着深厚造诣。

 

新趋势:数字取证将云化

据了解,杭州云证网络科技有限公司是一家掌握国际领先技术的数字取证企业,在成立短短一年多的时间里,通过旗下数字取证SaaS服务平台——云法通揽下百度、宜迅联、中金云金融、信雅达、法院、工商局等各领域大型企业、司法和政府机构客户,跃居国内数字取证领域领头羊。

近年来,随着业务在线化,金融、交易、支付在线化,针对网络违法、纠纷频发的乱象,监管需要技术支持平台,“数字取证”正是在线监管的基础,这一市场潜藏着巨大爆发能量。有研究报告显示,目前全球市场规模为79亿美元,到2021年将达到226亿美元,年均复合增长率23.4%。

同时该研究报告指出,数字取证发展趋势将从传统软硬件取证转向云计算取证。