西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 史凯强)2019年8月15日至9月3日,省委第一生态环境保护督察组(以下简称督察组)对咸阳市开展生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察。9日,省委第一生态环境保护督察组召开对咸阳市开展督察“回头看”情况反馈会,向咸阳市委、市政府进行反馈,组长刘斌通报督察意见。

督察认为,中央和省委生态环境保护督察反馈意见以来,咸阳市坚持把反馈问题整改作为一项重要政治任务,认真部署,狠抓落实,整改工作取得积极进展。但仍然存在一些领导干部思想认识不够到位、工作推进不够扎实、整改责任落实仍有差距等突出问题。

督察强调,咸阳市委、市政府根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内将整改方案、6个月内将整改落实情况报送省委、省政府。督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关规定移交咸阳市委、市政府处理。

咸阳市委书记岳亮表示,将以此次反馈会为契机,把督察反馈问题整改作为重要政治任务,夯实责任、明确时限,拉出清单、挂账销号,确保各类问题清仓见底、不留死角、不再反弹,打好“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战。