抽水马桶堵了怎么办?抽水马桶的工作原理 

   抽水马桶的“抽水”是指大便器下面的S形弯,在排污时,马桶内的水面超过S弯的高点时,形成的虹吸现象,能够把大便器的水和污物www.dustn.cn一同抽走。一直到只剩下少量水时,虹吸破坏,留下的少量水,形成了水封。 

 抽水马桶堵了怎么办?首先的了解抽水马桶的工作原理
    虹吸原理:就是连通器的原理,加在密闭容器里液体上的压强,处处都相等。而虹吸管里灌满水,没有气,来水端水位高,出水口用手掌或其他物体封闭住。此时管内压强处处相等。一切安置好后,打开出水口,虽然两边的大气压相等,但是来水端的水位高,压强大,推动来水不断流出出水口。  
    不同形式的水箱,只是为了供应定量水而设置的,不是“抽水”的意思。这个问题也可以用连通器原理来解释。连通器原理和虹吸原理的意义相同,可以一起使用解释。

北京管道疏通,疏通下水道,疏通马桶,高压清洗管道,清理化粪池 电话:010-62922247