不来这条广东绿色生态

  但你可能还不知道,一条环绕南岭生态保护区的生态旅游公路也正在谋划中……
  这意味着未来将更便捷的前往这些深居“闺中”、野趣非凡的好地方。趁国庆假期,不妨驾车一路向北,将这些大好风光收入囊中。
  仁化:拍丹霞山最美日出与日落
  秋天的丹霞山,草木染霜,有些叶片敏感的树种,渐渐泛出红晕。绿色的山林里,颜色变得多彩起来。随着太阳直射半球的南北改变,日出日落的位置变得更加符合摄影的构图,太阳似乎能够自动跑到最佳构图路线,缓缓升起或落下。


  丹霞山秋冬最佳摄影季将从每年10月持续到12月,最佳日出摄影点为韶音亭、观日亭,最佳日落摄影点为水上丹霞下码头、阳元山细美寨。这个中秋国庆长假,造访丹霞,便是观景的最佳时节,不妨将最美的一瞬带回家。
  乳源:踏上云门山玻璃桥感受刺激


  乳源不仅拥有著名的南岭国家森林公园,还拥有堪称一觉的玻璃桥。云门山玻璃桥是目前广东省规模最大的全透明高空景观玻璃桥,桥面全部采用透明玻璃铺设,桥体全长316米,垂直高度达168米;玻璃桥位于云门山自然风景区内,悬于望君台直通对面山峰,两峰地势险峻,中间峡谷横穿。云深雾重之际,桥上悬空赏景漫步云端,如若“脚踏祥云,腾云驾雾”,置身于峡谷天堑以独特角度感受云门山之美景。风和日丽之时,踏在玻璃桥上,景区山谷风光尽收眼底,行走其上彷如“人在空中走,景在脚下游”,惊险无比。
  翁源:搭个帐篷与星空同眠


  翁源县坝仔镇半溪村的华京户外营地,据说有“世外桃源”的美誉。在这里,每个人都可以感受宁静的户外生活、远离城市喧哗的幽静。三五好友,二三知己,几顶帐篷,谈天说地,快意十分。
  这里是避暑胜地,周围山林植被茂密,太阳下山后温度随之而降,户外晚上温度约24℃,让人置身于天然空调中,顿觉暑气尽消。
  这里的活动丰富多彩,可进行户外星空观察、户外体能训练、泳池、温泉、趣味野炊、4人制足球、划船、麻将、户外探险、钓鱼、天然采摘、登山及攀爬等游玩项目,和一大群小伙伴们来这里,一起学习、运动、游戏、探索、冒险、感受自由。
  新丰:去“广东的香格里拉”摘瓜品茶
  这个季节去新丰,不要错过摘瓜的体验。佛手瓜村在新丰县黄?镇秋峒村,位于省道244线旁,属高寒山区,昼夜温差大,自然生态环境保护良好。村内自然旅游资源丰富,四周青山环绕,原始森林郁郁葱葱,河水清洁丰足,空气清新,景色秀丽。全村皆以种植佛手瓜为主要产品,是新丰县首个社会主义新农村示范点,是广东省农业标准化示范基地。


  连片的佛手瓜如绿色的地毡,连绵不断,连接山上的绿树,犹如绿色的海洋,非常壮观。秋峒村有碧绿的秋湖,湖光山色,一眼碧波,景色迷人;还有苍翠的森林,古树参天,郁郁葱葱。
  除此之外,还可以去农场品茗。新丰大丰观光休闲农场已茶香四溢,笑迎客来。茶园种植基地地处海拔750-1000米的高山之间,三面环山,群山连绵,山清水秀,昼夜温差大,云雾缭绕,土层肥沃,富含有机质,生态环境优良无污染,被誉为广东的“香格里拉”。
  连山:赶赴一场山货墟
  连山金子山已经成为当地的旅游地标。今年“十一”黄金周,连山金子山复原山货墟习俗,将周六日、节假日定为墟日,附近壮家村寨的寨民会将山货送来墟上,游客来旅游度假时顺便将山货购回家。