中国网·美丽泰州讯 近日,泰州市海陵生态环境局分党组召开主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。局分党组书记、局长周爱玲主持会议并发言。市局党组成员、环境执法局局长张建军到会指导。

  海陵生态环境局分党组对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,班子按照中央、省、市有关要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,周爱玲首先代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他同志依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家深刻吸取响水天嘉宜化工公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

  在听取了班子及班子成员检视问题剖析后,张建军同志充分肯定分党组成立以来,在抓生态建设、污染防治、环境执法等工作方面取得的成绩。围绕今后开展好主题教育,张建军提出三点建议:

  1、继续强化“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通,并融汇到实际工作中去;

  2、切实落实整改措施,认真抓好问题整改,坚持边学边查边整边改;

  3、要深刻吸取响水天嘉宜化工公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,进一步提高班子成员环境安全意识,维护海陵生态环境安全。 (周俊鹏)